Rabu, 21 Maret 2012

6 Jenis Roti Tawar yang Populer di Dunia


img
Foto: uuandover.org
Roti kini menjadi makanan global yang dikenal di seluruh dunia. Kecuali roti tawar biasa, ada beragam jenis roti tawar lain dari berbagai negera di dunia. Banyak bakery yang sudah menjual jenis-jenis roti yang populer di dunia karena rasanya enak.

Selain dibuat dari tepung gandum, beberapa roti juga ada yang dibuat dari gandum hitam, barley, dan jagung, kemudian dicampurkan dengan tepung terigu. Masing-masing negara di dunia memiliki jenis roti yang berbeda, selain itu rasa, tekstur dan cara membuatnya juga berbeda.

Berikut ini beragam roti tawar yang populer di dunia:
img
Foto: traciestastytreats.blogspot.com
1. White BreadRoti yang terbuat dari tepung gandum ini warnanya putih dan bentuknya oval. Dibuat melalui proses penggilingan yang akan membantu untuk menambah masa simpan roti tanpa mengurangi kandungan gizinya. Makanan yang sejak 1941 sudah dikonsumsi orang Amerika Serikat, mengandung serat, zat besi, vitamin B dan zat mikro.
img
Foto:glutenfreecooking.about.com
2. Brown BreadMakanan yang satu ini dikenal dengan roti gandum, karena dibuat dari tepung gandum dan berwarna gelap. Pada tahun 1845 roti ini sudah dikonsumsi oelh masyarakat Inggris dan berbahan brown meal. Warna cokelat pada roti ini berasal dari cerealine yaitu lapisan sel pada sereal.
img
Foto: flickr.com
3.Foccacia BreadRoti yang satu ini berasal dari Italia, dibuat dengan proses pemanggangan dan berbentuk oval. Foccacia yang populer di Italia bumbunya terdiri dari minyak zaitun, garam, bawang, keju, daging dan sayuran. Adonan rotinya mirip dengan tekstur adonan pizza. Selain itu foccacia juga sering digunakan sebagai roti sandwich.
img
Foto: ruhlman.com
4.CiabattaRoti berwarna putih yang berasal dari Italia ini terbuat dari tepung gandum dan ragi. Bentuknya agak memanjang dan datar dan dibuat dengan proses pemanggangan. Sejak akhir 1990-an roti ini menjadi populer di seluruh Eropa terutama Spanyol dan Amerika Serikat.
img
Foto: ruhlman.com
5. BagelBagel merupakan salah satu jenis roti yang dibuat dengan tangan dan dibentuk seperti cincin. Teksturnya padat kenyal, lembut dan berpori. Sebelum dipanggang, adonan direbus dahulu. Roti bagel telah populer di Amerika Serikat, Kanada, Australia dan Inggris.

img
Foto:barefootkitchenwitch.com
6.Pita BreadPita bread biasa dikenal sebagai roti Arab, karena banyak dikonsumsi di Timur Tengah. Pita bread teksturnya lembut dan kenyal. Roti ini dibuat dari adonan puff dan dimasak dalam oven bata dengan suhu tinggi sekitar 232 ° C.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar